Allgemeines

Neben vielen praktischen Übungsdiensten mit den Geräten und Fahrzeugen, gibt es Ausbildung in Erste Hilfe und vielen anderen Themen. Weil bei uns Sicherheit groß geschrieben wird, bekommst du von uns deine eigene Ausrüstung. Zudem bieten wir eine Menge Spiel, Spaß und Sport in unserem Programm. Wir bieten dir eine sinnvolle Freizeitbeschäftigung, eine qualifizierte Ausbildung, vermitteln Teamgeist, veranstalten gemeinsame Ausflüge und Zeltlager. Wir verwenden moderne Technik zur Hilfeleistung und trainieren handwerkliches Geschick sowie Fitness und vieles mehr.

Und das nicht ohne Grund… Neben der tollen Zeit die Wir zusammen verbringen, haben wir auch einen wichtigen Schwerpunkt im Hintergrund. Der Nachwuchs für die aktive Wehr. Es ist kein Muss ab dem 18. Lebensjahr in die aktive Wehr zu wechseln, aber es liegt uns nahe aus jedem kleinen Helden einen Großen zu machen. Neben fachlichen Kompetenzen kommen auch „social skills“ hinzu, die einen prägen, was sich auch positiv auf die Zukunft z.B. fürs Berufsleben auswirkt.

Die Jugendfeuerwehr Methler ist örtlich mit dem Löschzug 2 verbunden. Wenn man es genau nimmt übernehmen wir die Jugendarbeit für die Einheiten (Löschgruppen) Methler,  Wasserkurl und Westick.  Dies hat den großen Vorteil, dass wir gemeinsam immer stark auftreten können. Ob es ein Osterfeuer in Wasserkurl, der Tag der offenen Tür in Methler oder das Westicker-Feuerwehrfest ist. Besucht uns und wir stehen Frage und Antwort bereit.

• Das TEAM
  • FWDV 3Einheit im Löscheinsatz
  • Helden......von morgen!
  • Das Löschfahrzeug
  • Wir!Einer für Alle... und Alle für Einen!
  • Kameradschaft
  • Christoph 8
  • Zeltlagerab ins Grüne
  • erste hilfeKetchup kann man nie genug haben!
  • NachtschichtWir bringen Licht ins Dunkle
Das TEAM1 FWDV 32 Helden...3 Das Löschfahrzeug4 Wir!5 Kameradschaft6 Christoph 87 Zeltlager8 erste hilfe9 Nachtschicht10
jquery slideshow by WOWSlider.com v5.5

Ansprechpartner: