Einer Gruppe der Jugendfeuerwehr Kamen-Heeren (Löschzug 3 der Freiwilligen Feuerwehr Kamen) wurde am vergangenen Samstag, den 15.09.2018 im ostwestfälischen Bad Oeynhausen die Leistungsspange verliehen. Die Leistungsspange ist die höchste Auszeichnung in der Deutschen Jugendfeuerwehr. Freuen hierüber können sich hierüber Noel Leon Beckmann, Tom Bückmann, Benedikt Hyna, Alexander Nünneke, Lukas Steinmeier, Tim Vogelsang, Thore Wannert, Kai Baltes und Jason Bartsch.

Der Verleihung ging ab 9 Uhr ein Wettbewerb voraus, bei dem die Gruppen jeweils fünf verschiedene Disziplinen durchlaufen müssen:

• Beantworten von Fragen zum feuerwehrtechnischen Allgemeinwissen
  • Aneinanderkuppeln einer 120 Meter langen Schlauchleitung, die ohne Windungen in mindestens 75 Sekunden ausgelegt werden musste.
  • Durchführung eines Löschangriffes mit drei Strahlrohren.
  • Absolvieren eines Staffellaufes über 1.500 Meter
  • Kugelstoßen

Nach wochenlangen Vorbereitungen konnte die Gruppe aus Kamen-Heeren unter den Augen der Jugendwarte und Betreuer in allen Disziplinen punkten.

Am Ende des Tages hieß es: »Bestanden!«, und den Angehörigen der Jugendfeuerwehr wurde die Leistungsspange überreicht.

Knapp 30 Jugendfeuerwehr-Gruppen aus Nordrhein-Westfalen haben an der Leistungsspangen-Abnahme in Bad Oeynhausen teilgenommen.